Интервью с музыкальным экспериментатором Nataly Vivi

Нужно сказать, я  была просто  рада самому факту, что наша встреча с Натали состоялась. В тот день, когда ничего не предвещало плохой погоды кроме прогноза, что я , что она, были  легко одетыми и никто б и не подумал брать с собой зонтик!

Сильный ливень и пробки на киевских дорогах – затянулись.

Чтобы не промокнуть, я забежала в магазин ожидать свою собеседницу на последующие полтора часа. Натали задерживалась и, наверное, тысячу  раз пожалела, что не имеет возможности вернуться домой. Благодаря этому ливню мы вошли в  более дружеский контакт еще до физического знакомства. Встреча состоялась и мы, стеснившись под небольшим зонтиком, который  все-таки пришлось приобрести, пошли искать кафешку, чтобы отогреться и поболтать.

Интерес к беседе выстроил мои вопросы  задолго до начала формального интервьюирования. Натали выросла в Николаеве, в 17 лет приехала в Киев поступать в вуз. Рассказывает, что Киев всегда был ее ориентиром, и здесь она живет уже 15 лет. По Николаеву не скучает немного обидно, зато честно.

С этого мы и начинаем наш разговор, Натали рассказывает мне о плюсах и минусах выбранной ею при поступлении специальности, особенностях и прелестях профессий связанных с бизнесом, экономикой и финансами, ведь ее первая сфера была связана с аудитом, потом – альтернативная энергетика, а еще IT, это разнообразный опыт о котором она не жалеет.

Но душу она вкладывает в свою музыку, насладиться которой Вы можете здесь.

– Расскажи почему именно Киев?

– На самом деле, здесь ничего особенного нет.  Мои родители  жили и учились  в Киеве, здесь создали семью и из-за чернобыльской катастрофы уехали  по распределению Николаев, мама родом оттуда. Будучи молодыми перспективными специалистами приняли предложение работать на Черноморском заводе.  Я  с детства понимала, что  поеду в Киев учиться и  не рассматривала больше никаких вариантов.  У меня был четкий план! Экономическое образование? Я думала о юридическом или экономическом, потому как с математикой я всегда дружила и на тот момент это было мейнстримом. По сути, я по образованию и работаю, ведь у меня общение с зарубежными партнерами, я запускала бизнес в Африке, в Кении, с нуля его там выстраивала, все знания пригодились и я абсолютно четко себя реализовала в этой сфере.

 В какой момент своей жизни ты нашла свою музыку?

– Музыка всегда со мной была, всегда... Раньше это были кассеты, тогда мы на них записывали, слушали радио, наслаждались любимыми песнями. В определенный момент, формируя плей-листы на работе для концентрации, я поняла, что это может будет интересным спасением – создать один единственный микс на час-полтора и под него спокойно работать не парясь о постоянной смене и подборке треков. Не помню как, но я вышла на киевского диджея. Тогда вдохновленная им поняла, что тоже хочу так делать. Он в то время выпускал миксы, играл в клубах... Мы подружились в фейсбуке, он мне ответил на сообщение, на удивление, оказался открытым к общению человеком и с легкостью помог мне с моими вопросами. В этом году будет 5 лет как я занимаюсь этим делом! 5 лет назад я начала искать специальные программы, все они были очень навороченными с кучей функционала, и вот я нашла специальную программку для МАСа, достаточно простую, в которой можно было интуитивно разобраться. Я ее скачала, сделала первый трек продолжительностью полчаса и мне понравилось! С тех пор я не расстаюсь с той программой. А миксую я на досуге, меня это вдохновляет, расслабляет и весь этот процесс для меня безумно будоражащий!

– Правильно ли я понимаю, что с помощью этого хобби ты находишь свой внутренний жизненный баланс?

– Абсолютно, да! По жизни я результатоориентированый человек и созидатель, мне нравится наблюдать какие-то плоды своего творчества, работы в целом или интеллектуальной деятельности! Мне нравится то, что я подбираю определенную песню , сингл, на основе которого все происходит, вокруг него все закручено. Это должна быть песня которая мне очень нравится и вдохновляет. Уже к ней я подбираю композиции в определенном стиле. Довольно часто мне хочется экспериментировать и я совмещаю разные стили и получается очень непредсказуемый результат. Микс легко воспринимается несмотря на сочетание абсолютно разных стилей. Я стараюсь, чтобы проявлялись креатив и разнообразие в моих компиляциях, потому что даже тот диджей на которого я ориентируюсь – Виталик Тимо работает, в основном, в одном жанре, а у меня бывало такое, что при  соединении очень разных стилей получаются легкие, но яркие работы.

– Что ты чувствовала когда ты создала и прослушала свое первое произведение, какие эмоции тебя переполняли в тот момент, ощущения?

– Меня переполняла огромная радость. Знаешь, это ведь как первенец, а ты не знаешь, не можешь понять, на сколько это правильно сделано. Яркие эмоции переполняли, ведь я сама сделала свой первый микс! Сама разобралась в программе! Было безумно приятно. Мне захотелось еще и еще творить, создавать новое! Конечно меня это дело очень захватило. В первое время я каждые выходные этим занималась, очень нравилось создавать новые и новые треки. Я тратила много времени, подбирала, композиции, сопоставляла… Сейчас у меня просто не так много свободных часов и я делаю это когда чувствую запал и вдохновение. Вот когда возникает  потребность выплеснуть эмоции, тогда я и сажусь.  Каждая история связана с определенным периодом жизни и это здорово, по ним можно отследить что я чувствовала в тот момент.

–  Я услышала от тебя, что в жизни ты вдохновляешься своими же работами, а что тебя вдохновляет на их создание?

– Все что угодно! Это и посещения выставок, арт-мероприятия, путешествия, интересные люди, необычные ситуации. Я могу идти по улице или ехать в такси, и услышать песню, которая мне очень понравится, и я начинаю обдумывать и создавать на фоне нее микс. В основном конечно же меня вдохновляют путешествия!

– Путешествия? Поделись самым особенным местом для тебя, посещение которого оставило яркий след в твоем сердце?

– Самое особенное место для меня – это Ницца, там своя атмосфера которую невозможно описать словами, тотальное ощущение свободы, легкости, благодати наполняет тебя. Я в Ниццу, практически, каждый год езжу. Сущность этого места  проявляется мелочах и деталях. Я люблю там пить кофе с вкуснейшими круасанами по утрам, я люблю наблюдать за местными жителями, как кто-то спешит на работу, кто-то читает газету и пьет кофе. Я кайфую, когда их слушаю их язык. Кстати, я начала учить французский. Очень нравится с ними на их родном языке поддерживать беседу. Боже, а какая там там вода! Ее цвет молочно-бирюзовый… Можно даже «ловить кайф» оттого, что ты просто лежишь на гальке, на обычной гальке и получаешь тепло, которым она пропитана от солнечных лучей! Ни с чем не сравнимо, слушать свой любимый микс, лежать на теплой гальке, нежиться, принимать солнечные ванны, наблюдать за невероятной водой Средиземного моря, а там... где-то в небе... летит самолет... Все это несет тепло. Мне нравятся там узкие улочки, я обожаю ими бродить, долго гулять. Очень интересно наблюдать за местными жителями: там бабушки лет за 60 и они выглядят как женщины, ходят в модной одежде, сидят, болтают, курят сигары и пьют Rose, это пример шарма в старости, в которую бы хотелось попасть. Меня огорчает, что в Украине нет условий для людей, чтобы в нормальных условиях проводить старость. Люди там получают удовольствие от жизни, живут настоящим моментом и мне нравится эта атмосфера. Она мне очень близка. После первого путешествия я создала микс, который пропитан солнцем и теплом. В нем я тоже смешала разные  стили и после той поездки начала рисовать. У меня давно была арт-выставка в Донецке, для которой я написала несколько картин. Я вернулась домой тогда в потоке и всю энергию  вылила в эту серию картин. На выставке  мы устроили перфоманс: я под свои миксы писала картины, и выставляли картины тоже под мою музыку!

– Натали, ты много путешествовала, общалась с разными людьми, у тебя очень широкий кругозор и ты сама многогранна, скажи, какие люди тебя притягивают? У тебя же очень много знакомств!

– Нравятся хорошие люди, которые излучают добро и интерес к жизни. Открытые, легкие в общение, честные, с которыми мы можем обсудить кучу идей и проектов, люди которые получают удовольствие от себя, не жалуются, ловят каждый момент. Безусловно, у всех бывают тяжелые периоды в жизни, но люди должны уметь сами себя поддержать. Эти все перечисленные качества  и есть мои главные принципы, с которыми я иду по жизни.

 Если возвращаться к твоим миксам... Ты выступаешь с ними?

– Нет, я «лэптоп-диджей» – как я сама себя называю. Я не рассматриваю это занятие как сферу деятельности, ведь для этого нужно посещать клубы, не спать ночами, тусить, а у меня уже и возраст такой, когда я начинаю становиться домашней. Я делаю это в первую очередь для себя, для своего вдохновения, для своего мироощущения. Люди постоянно интересуются, когда будет новый микс? Очень приятно, что их кто-то ждет, но делать это супер-публичным? Нет, пока я к этому не готова или у меня просто нет потребности. Мне было бы интересно сделать, возможно, закрытое мероприятие для друзей в формате камерной вечеринки. Такой вариант мне был бы ближе. Транслирование моей музыки – очень интимный процесс для меня. Я люблю полностью оставаться одна и с головой погружаться в музікальную атмосферу. Єто очень интимно и откровенно. Не хотела бы выносить это на широкую публику.

– А сама ты посещаешь клубы, вечеринки, кого любишь слушать?

– На данный момент мне интереснее посещать концерты или мероприятия типа «Atlas weekend», камерные концерты интересных исполнителей. Клубы - нет, давно их не посещала. Просто парадокс.  Мне интересно движение, музыка, но… Мне интересней большой компанией друзей собираться, чтобы ,обсудить идеи проектов, не смотря на то, что это может быть даже на вечеринке, это непонимание клуба с которым ассоциируются пьянки и вульгарность. Сейчас в Киеве начала зарождаться барная культура, если это вечеринка – то в баре и без танцев до утра. Мне кажется, что сейчас мейнстрим либо грузинские рестораны, либо бары. Нет больше танцев до утра! Мы становимся старше!

– Как создаются обложки к твоим трекам?

– Это тоже процесс, который мне безумно нравится и увлекает. Каждый микс у меня – это музыкальная история. Я всегда пытаюсь подобрать уникальные, не попсовые композиции, которые не звучат по радио, в ресторанах или кафе, на улице… Я ныряю как дайвер в поиске новых композиций, открыть новых артистов. Я была в Ницце на «Ниц Джаз Фестиваль», и открыла себя Бенджамина Клементин – самородка, африканца, который живет сейчас в Лондоне. Его каждая песня пронизана глубокой личной историей, тексты пробирают до мурашек! Сегодня  это явление дошло до Украины и создан ажиотаж, а мне так прикольно, что я его открыла. Я его замиксовала, но не залила в сеть, кстати, есть миксы настолько личные, что я их не заливаю в интернет, хочу чтобы они были только моими. Возвращаясь к обложкам – я стараюсь в основном использовать личные фото, а иногда ищу в интернете.

– Работаешь сейчас над новой своей музыкальной историей?

– Сейчас нет, вот надеюсь поеду в отпуск и приеду с новыми эмоциями!

– Расскажи какая ты в повседневной жизни?

– Я достаточно приземленная, спокойная, работаю на данный момент над проектом MamaTOBE со своей подругой, но это тоже сейчас как хобби,.Сосредоточена на нем сейчас, на построении бренда, ищу каких-то поставщиков, думаю над тем как это продвигать! Обсуждаем идеи с подругой, планы, дальнейшие действия. Мы стартанули уже с первой коллекцией. И параллельно я получила оффер по работе, на которой буду полностью заниматься построением вертикали в недвижимости! Вечером читаю или встречаюсь за ужином с друзьями, так вот и день проходит.  На выходных у нашей тусовке есть традиция ㅡ завтракать вместе по воскресеньям, мы за завтраком общаемся, делимся новыми идеями, обсуждаем проекты, новости друг друга, планируем путешествия, черпаем энергию друг у друга!

– Как ты думаешь, что несут твои музыкальные истории окружающим? Что люди получают слушая их?

– Многие мои друзья говорят, что их классно использовать во время  работы, что мои треки помогают сконцентрироваться. Я же сама очень люблю наслаждаться ими в путешествиях, когда ты едешь в поезде или в самолете , когда есть ты,  твоя музыка и дорога. Это успокаивает и помогает докопаться до сути очень многих вещей, особенно на каждом новом этапе прожитой жизни. Я не слушаю ее фоном а концентрируюсь на ней. Кому-то, моя музыка поднимает настроение. Если говорить о моей миссии, я знаю, что если люди включат мой микс, то он их зарядит бодростью и положительными эмоциями. А это значит, что они будут вдохновлены делать вещи которые любят.

– Что ты думаешь по поводу состояния музыкальной культуры в нашей стране? Кого из отечественных исполнителей любишь слушать?

– Мне кажется, что в Украине постепенно начинают появляться качественные музыканты. Джамала – хоть она уже и не новая, но это классная, качественная музыка, Monatik – несмотря на попсовость, музыка заряжает и качает, он такой позитивный, Pianoboy – слушаю с удовольствием, хочется попасть на его концерт. Очень нравится HARDKISS – начала их слушать еще до того, как они стали известными. В Украине много появляется классных групп. Уже явно не время Павла Зиброва и Ирины Билык, музыкальная культура в стране активно развивается, тот же ATLAS WEEKEND – это уже европейский формат, другой уровень и оно будет расширяться. У молодежи в плейлистах скоро будет звучать не только зарубежная попсовая музыка, но и отечественные исполнители.

– Натали, была очень рада с тобой встретиться лично и провести это время. Хочу, чтобы ты сказала несколько слов  читателям Современника.

– Хочу пожелать людям не терять веру, всегда стремиться к чему-то и найти ту деятельность, от которой они будут получать удовольствие. Это не должна быть обязательно творческая составляющая, если человек «тащится» от написания финансовых отчетов, он может полностью раствориться в этой работе, то почему нет? Я хочу пожелать, чтобы у вас всегда был интерес к жизни, он будет вас двигать за рамки,  к чему-то большому. Раствориться в этом процессе и наполниться чем-то новым, а потом заряжать энергией людей. Для того мы и приходим в этот мир, чтобы обмениваться доброй энергетикой и делать жизнь друг друга лучше!

Комментарии

Добавить комментарий