Трибьют-группа знаменитой Pink Floyd дала свой первый концерт в «Генрих Шульц»

В ноябре сразу три трибьют-группы известных рок-исполнителей дали свои концерты в частной пивоварне «Генрих Шульц». В субботу киевская трибьют-группа Pink Floyd дала свой первый концерт, порадовав поклонников легенды мирового рока.

Киевский трибьют-бэнд не новичок в мире рока. «Костяк» группы имеет богатый опыт выступлений и играет в любимом стиле еще с 1996 года. Поэтому любимые композиции Pink Floyd музыканты исполняют не первый год. Это хорошо чувствовалось на концерте. Музыканты «брали» публику хорошим звуком, а не его громкостью.

Состав группы, как и положено для трибьют-групп, полностью повторяет инструментальный состав Pink Floyd. Клавишник, гитарист и барабанщик играют в группе с момента ее создания в 1996 году.

По словам клавишника Сергея Берендсона, одного из тех кто создавал трибьют-группу «СидиБэнк», группа играла любимый рок-н-рол и кавера рок-композиций, на которых ее участники в свое время выросли. У всех есть свои предпочтения, кому-то нравится Beatles, кому-то Rolling Stones или Pink Floyd, поэтому играли множество композиций.

Бэнд много экспериментировал, была в его составе и духовая группа из четырех человек и четыре скрипача. Этим составом они играли самые известные хиты классики мирового рока.

В 2001 году группа записала свой полутарачасовый альбом «СидиБэнк и друзья», в котором собрали всю самую любимую музыку. А вот трибьют-группой Pink Floyd коллектив стал всего два месяца назад и концерт, который прошел в частной пивоварне «Генрих Шульц», стал премьерным.

Длилось выступление чуть меньше двух часов, а программа полностью состояла из любимых хитов участников группы.

Концерт Pink Floyd прошел «на ура». Как сказал владелец пивоварни Сергей Ляшенко: «И тогда, и сегодня музыканты отыграли отлично, посетителям понравилось, значит, пригласим их к нам еще не раз!».

Комментарии

Добавить комментарий