Аркадий Суров – николаевский поэт и волшебник

В Научно-педагогической библиотеке Николаева прошел творческий вечер известного николаевского поэта Аркадия Сурова под сказочным названием «Поэт и волшебник». Поэт читал гостям свои новые и уже известные стихотворения, делился творческими планами и принимал множество восторженных речей о своем творчестве и цветы.

В числе поклонников николаевского поэта были многие известные николаевцам люди – писатели, художники, фотографы, поэты, певцы, краеведы, журналисты, любители авторской песни.

Автор радовал своих почитателей нескончаемой вереницей своих стихов, которые исполнял очень артистично. Друзья и супруга выступая, не только вспоминали подробности своей дружбы и совместной работы с поэтом, но говорили о его таланте и читали свои стихи и пели.

Поэт читал свои стихи: нежные, печальные, трогательные и немного по-николаевски хулиганские в абсолютной тишине. Гости вечера внимали каждому слову его строк. Чувствовалось, что автор являтся всеобщим любимецем аудитории.

Настроение не испортило даже сообщение известного издателя Ирины Гудым о том, что областной совет в этом году не сможет поддержать издание новой книги Аркадия Сурова.

«Я считаю, что так любить свой город – не каждый поэт сможет. И книга обязательно будет, вопреки всему. Мы по крупицам, но соберем средства. Такие книги необходимы миру», – сказала Ирина Гудым.

Вечер длился долго, более двух часов отличной николаевской поэзии никого не утомили, и даже наоборот. Казалось, что творческий вечер этого замечательного николаевского автора закончился слишком быстро.

Комментарии

Добавить комментарий