XXІ конкурс украинской патриотической песни собрал юных вокалистов

XXІ конкурс украинской патриотической песни «Червона калина» прошел в городском Доме учителя. В конкурсе приняли участие более 100 детей. Солисты и детские вокальные ансамбли приехали в Николаев со всей области, чтобы посоревноваться в вокальном мастерстве.

Представительное жюри под руководством известного активиста и патриота Юрия Диденко и заслуженного артиста Украины Александра Сычева при проведении традиционного конкурса старались учитывать и возраст и оригинальность исполнения песен юными исполнителями съехавшихся со всей области.

Участников в этом году было много, но и призовых мест тоже не мало – три первых, три вторых и три третьих места.

Из числа лучших члены жюри особо отметили Катю Гончарук из Николаевской народной вокальной студии «Престиж», Тамилу Сангириеву из Николаевского образцового коллектива театра песни «Натхнення» и коллектив юных козаков из пгт. Доманевка хотя, и остальные победители  исполняли конкурсные композиции на высоком уровне.

«Очень хорошо показали себя на конкурсе студии «Престиж», «Натхнення» и коллектив из Доманевки. Их участники заняли много призовых мест в различных номинациях и  надо сказать, что в этом году коллективы системы образования показали себя лучше, чем воспитанники музыкальных школ», – поделился своими впечатлениями Александр Сычев.

Традиционно, по результатам конкурса лучших юных исполнителей наградили памятными дипломами.

Комментарии

Добавить комментарий