«Память степи» Петра Панянчука

В Центральной городской библиотеке им. М. Кропивницкого прошел литературно-музыкальный очерк «Память степи» поэта, журналиста, общественного деятеля Петра Панянчука.

Уроженец села Корчыне, наш земляк пришел в поэзию в пожилом возрасте. Сегодня ему уже 81 год. Творчество автора пронизано чувством любви к родной земле, украинской степи.

Его стихи привлекают николаевских композиторов своей мелодичностью. Песни написанные на его стихи исполняются не только в Николаеве, а и на всеукраинских фестивалях.

Поэт хорошо известен своей общественной лирикой и юмористическими баснями.

На вечере Панянчук исполнил множество своих стихов и серьезных, и лирических, и юмористических.

На литературно-музыкальной встрече прозвучали песни написанные на стихи поэта Петра Панянчука в исполнении коллектива Николаевской областной филармонии «Вольные казаки», солистки Народной вокальной студии городского Дома учителя Анны Крапивиной и Театра слова «Дарунок неба».

Приятным подаркам для поэта стало вручение награды. За большой личный вклад в развитие литературоведения и общественную деятельность, решением облсовета он был награжден Знаком «За заслуги перед Миколаївщиною» второй степени. Вручить его, по поручению главы областного совета Виктории Москаленко прибыл советник по вопросам культуры Сергей Гололобов.

Комментарии

Добавить комментарий