Выставка «Коблево – любовь моя» уже открыта для посетителей

В Научно-педагогической библиотеке Николаева открылась выставка николаевских художников «Коблево – любовь моя», где все желающие имели возможность насладиться видами живописной природы Причерноморья. Даже если вы уже множенство раз бывали на этом курорте, будьте уверены – вы не увидели и половины того, чем могут удивить николаевские художники.

Нет мест краше, чем южные края и нет людей талантливей, чем южане. Этот тандем приводят к фурору и восторженности. Так, николаевские художники смогли найти гармонию с природой и показали всю красоту Черноморского побережья в своих художественных работах на выставке «Коблево – любовь моя».

Коблево –  место с воодушевляющими видами, которые достойны внимания. Природа дала нам возможность любоваться этими местами и  бывать там, где не все могут побывать. Поэтому, главная цель выставки – доказать жителям Николаева и области, что нам есть чем гордиться и нужно ценить такие места. С другой стороны – нужно ценить людей, которые  передают всю красоту своим творчеством.

Свои художественные работы представили В. Меркулов, А. Анкосси, Ю. Дзинтарс, Л. Заполоцкая, Д. Павленко, А. Андриевская, Е. Сергиенко, А. Иваницкий, С. Стасюк, А. Иваницкая. Организаторами выставки стали активисты движения «Родители против наркотиков».

Миссия человека на Земле – оставить свой след, а николаевцам выпала чудесная возможность наблюдать, как «следы» художников отпечатываются в истории.

Со приветственным словом перед гостями вечера выступил директор Научно-педагогической библиотеки Николаева Константин Картузов. Он и открыл новую выставку.

«Художники, искусство, Николаевщина – с одной стороны, Коблево – с другой. Как это объединить? А объединяет их любовь. В Украине много достойных мест, но о любви и с любовью можно говорить только в Коблево. Поэтому, мы приглашаем всех посетить экспозицию, вспомнить лето и пережить все приятные чувства как в первый раз», – отметил Константин Картузов.

Также, выставку посетил известный поэт, творческий коллега и хороший друг николаевских художников Аркадий Суров. Поэт выступил на открытии и прочел нескольно авторских поэзий о неописуемой красоте Николаевщины.

«Я восхищаюсь творчеством своих друзей, ведь мы работаем в похожих сферах искусства. Я очень люблю наши николаевские берега, и, не смотря на то, что сейчас Коблево деромантизируется, бесконечно можно наслаждаться романтическим берегом, виноградниками. И в самом деле, там хорошая земля, хорошие места», – поделился Аркадий Суров.

На открытии все желающие могли пообщаться с авторами картин, талантами, без которых не состоялось бы это мероприятие. 

Комментарии

Добавить комментарий