В рамках благотворительного тура Марьяна Садовская посетила Николаев

Николаев впервые посетила певица, актриса и композитор с мировым именем Марьяна Садовская. Она привезла с собой проект «iSadovska – Здесь и Теперь». В него входит новая концертная программа «Ночь только начинается». Эта программа была творческим ответом на события 2014 года в Украине. Сам концерт состоялся большом зале Русдрамтеатра.

В Николаев певица приехала в рамках благотворительного тура по Украине, целью которого является сбор средств на лечение бойца АТО Ивана Семенюка.

Марьяна Садовская собрала полный зал неравнодушных николаевцев, которые с удовольствием слушали творчество легендарной личности.

Певица поделилась своими теплыми впечатлениями от визита в Николаев и рассказала о своей новой концертной программе.

«Это мои первые композиторские начинания в наложении музыки на стихи. А все началось с того, что мене  «зазвучали» стихи Жадана, написанные в 2014 году. Они особенны тем, что это является его личной реакцией на события в Украине. Тогда, я сделала один проект написанный для 4 контрабасов и 4 голосов на его поэзию. Думалось, что на этом все закончиться, но отправившись в экспедицию по селам Приазовья, я многое поняла и именно там родилась эта новая программа», – рассказывает Марьяна Садовская.

На мероприятии присутствовали волонтеры, которые на протяжении всего концерта собирали деньги на лечение Ивана. Елена Бондаренко – волонтер с большим стажем и прихожанка в христианской церкви, всегда пытается помогать людям и в это раз не оказаась в стороне.

«Все началось с того, что ко мне обратился Александр Терещенко. После ранения и реабилитации он образовал Благотворительный фонд для бойцов и инвалидов АТО. Изначально, мы были волонтерами-психологами, если так можно сказать, всячески поддерживали и общались с ранеными. С того момента мы и начали проводить ярмарки, мастер-классы и другие мероприятия с благотворительной целью», – рассказывает о своей деятельности Елена.

Организатор концерта Татьяна Остапчук по совместительству преподаватель ЧНУ им. Петра Могилы, поделилась, что с удовольствием поддержала инициативу Марьяны в проведении концерта в Николаеве в рамках ее благотворительного тура.

«Я знаю Марьяну очень давно и безумно уважаю ее творчество. Мы общаемся уже много лет, и я не могла не откликнуться на ее предложение. Мне очень хотелось, чтобы ее творчество увидели как можно больше людей», – делится воспоминаниями Татьяна.

Стоит отметить, что все организаторы и со-организаторы работали над концертом на волонтерских началах. Сама певица отказалась от гонораров, а все собранные деньги пойдут на лечение бойца АТО Ивана Семенюка.

Комментарии

Добавить комментарий