На Битве «Rock vs Jazz» произошло слияние стилей

Начало декабря принесло Николаеву неожиданный музыкальный сюрприз. Поток высококлассного звука обрушился на зрителей пришедших в «Юность» на необычный концерт. Знаменитые композиции в совместном исполнении джаз-оркестра Performance Big Band и рок-групп ошеломил своей энергетикой, а николаевская публика кричала, прыгала, танцевала и пела вместе с солистами. А на последней композиции, зал встал и долго рукоплескал триумфу шоу-идеи.

В концерт-холле «Юность» состоялся музыкальный концерт, точнее высококлассное шоу – «Битва Rock vs Jazz».

Идея лидера Николаевского джаз-клуба Владимира Алексеева заключалась не в битве на сцене двух жанров, что ожидали прочитав анонс часть зрителей, а в смелом синтезе совместного исполнения рока джаз-оркестром и рок-исполнителями.

В необычной аранжировке исполнялась классика рока и хеви-мэтл – AC/DC, Europe, Scorpions, Led Zeppelin, Metallica, Nirvana, Guns'n'Roses, Cranberries, Helloween, Rammstein, Evanescence.

Почти три часа длилась «битва». На сцене, сменяя один другого, с совместными аранжировками с джазовым оркестром выступили солисты и группы: Татьяна Орлова, Крылья, Антон Артамонов, Дмитрий Скороходов, Геннадий Гримов, Николай Осадчий, Александра Казакова, Волков Сан, White Sunday, New Sence, Radiostars, Grimoff, Cherry-Merry, Impulse, Ivan John Belousov и многие другие.

Качество исполнения и звука на протяжении всех выступлений было на высоте. Богатство палитры саунда профессионального джаз-оркестра и жесткость традиционного рока создавали звучание, способное завести самого требовательного меломана или даже не любителя рока.

В анонсе организаторы обещали, что это будет настоящее шоу, аналогов которому еще не было и зрителей они не обманули. Такого николаевцы точно не видели. Без всякого преувеличения получилась настоящая шоу-бомба, уровня достойного лучших сцен Украины и Европы.

Еще за долго до самого концерта все билеты были раскуплены. Уже в день шоу, было принято решение и проданы стоячие билеты, но и это не спасло ситуацию. Билетов в кассе не было. Для нынешних времен очень редкая ситуация.

Сам концерт начался необычно для Performance Big Band. Обращаясь к зрителям Владимир Алексеев сказал:

«Мы не только впервые решили объединить джазовое и рок-исполнение , но и впервые для зрителей даем возможность, если у вас есть желание, вставать и танцевать. Мы хотели снять стулья, но нам сказали, что это будет возможно только в следующем году. А сегодня будет много рок-музыки с мощным звучанием джазового оркестра. Будут саксофоны и гитары, рок- и джаз-вокал и много-много хорошего».

К концу концерта все пространство у сцены и в проходах было заполнено возбужденными зрителями, которые прыгали, пели, подтанцовывали и снимали происходящее на свои гаджеты. А припев песни «Я свободен» весь зал пел хором, который по громкости не уступил мощи звукоусиливающей аппаратуры. И наконец, гала,-выступление всех участников в финале окончательно размыло границы между сценой и зрителями.

Пользуясь моментом, Алексеев предложил всем артистам участвовавшим в концерте снятся на фоне зрителей заполнивших половину зала концерт-холла. 

«Я впервые в жизни выступала на таком большом рок-концерте. А это слияние тех, кто на сцене с теми, кто был в зале – это сказка! Это было круто», – поделилась своими впечатлением о прошедшем шоу солистка Performance Big Band Татьяна Орлова.

«Хотелось сделать что-то хорошее, интересное. Совместить два совершенно разных стиля. Так и появилась идея, причем всего полтора месяца назад. Уговаривать никого не пришлось, ведь получился спонтанный проект, который возник, набрал таких оборотов и вызвал такой ажиотаж. Это очень приятно. Уже есть запросы и приглашения в другие города с этим концертом. Повторим и для николаевцев», – отметил лидер Николаевского джаза Владимир Алексеев.

Комментарии

Добавить комментарий