К Международному дню защиты прав человека активисты провели фотосушку

В Центре развития местного самоуправления прошла фотосушка на тему «Права человека – мои права». Данное мероприятие посвятили Всеукраинской неделе права и Международному дню защиты прав человека, который проходит 10 декабря.

Сегодня, заботясь об обеспечении прав и свобод человека, и в том числе ребёнка, правовые активисты провели конкурс «Права человека – мои права», чтобы распространить информацию о международно-правовых и национальных стандартах прав человека.

Организаторы креативно подошли к подготовке выставки работ участников. Так как  участниками выставки стали ученики старших классов и студенты колледжей Николаева и области, члены Второго николаевского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи  постарались заинтересовать молодежь и дать толчок для дальнейшей активной работы в правовой сфере.

Юлия Болгак, организатор фотосушки, поделилась, что команда проекта долго думала, как правильно донести молодёжи информацию о правах человека, ведь банальным конкурсом рисунка никого не удивишь. И вот, сегодня, посетители могли наблюдать, как непринуждённо, но в то же время внушительно свои творческие способности, правовую осведомлённость и содействие развитию правового государства проявили юные участники.

«Мы хотели привлечь внимание молодёжи к правам человека, чтобы они в творческом русле выразили своё понимание и открыли проблемы, которые возникают с защитой их прав. Выставка превзошла все ожидания. Было много переживаний по поводу того, будет ли кто-то вообще принимать участие. Но нас услышали, и нам удалось привлечь много талантливых людей. Такое мероприятие мы проводим впервые, но, надеюсь, что уже в следующем году сможем удивить чем-то особенным», – делится Юлия Болгак.

Организаторы ответственно отнеслись к подготовке и привлечении не только городской молодежи, а и посещали сельские школы, где также предлагали принять участие в фотосушке.

С поздравительным словом к молодёжи обратились Валентин Бойко, директор Николаевского отделённого подразделения Учреждения «Центра развития местного самоуправления, Олег Антонец, директор Второго николаевского местный центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи и Сергей Стужук, региональный координатор Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

В целом, свои работы, которых было шестьдесят,  презентовали сорок участников со всей области.

Каждая фотография имеет глубокий смысл и мощную энергетику, заставляет переосмыслить некоторые жизненные позиции.

Жюри поделились, что выбирать победителей конкурса было очень сложно, и для них самих было сюрпризом, когда они подсчитали количество голосов и единогласно определили тройку победителей:

1 место – Элеонора Гафурова;

2 место – Ольга Предчук;

3 место – София Пужайло.

Ещё, каждый желающий мог проголосовать за ту фотографию, которая пришлась ему по душе, а уже под конец мероприятия определился победитель в номинации «Зрительские симпатии». Победительницей стала Валерия Морозова.

Во время мероприятия состоялась презентация социального ролика, который был снят командой телеканала «Николаев». Каждый посетитель вынес для себя полезную информацию и теперь будет осведомлён о правовой системе в Украине.

«Наша молодёжь – это наше будущее. Как мы их воспитаем, так и будем жить. Мы решили обратить внимание наших граждан на права человека, которые не всегда соблюдаются в нашей стране. Воспитать правовую осведомлённость молодёжи – вот наша миссия», – поделился Олег Антонец.

Поэтому желаем николаевцам быть уверенными в себе, всегда знать свои права и уметь их грамотно отстаивать.

Комментарии

Добавить комментарий