Школа общественной активности стартовала в Николаеве

Всего в 5 городах Украины существует Украинская Академия Лидерства, которая собирает вместе активную молодежь. Часто, ребята с УАЛ организовывают проекты и школы, на которые приглашают всех желающих. Николаев не стал исключением в этом списке и очередной проект дал отличную возможность развить лидерские качества молодых николаевцев.

В Украинской Академии Лидерства началась школа общественной активности, которая будет проходить до 10 декабря. Выпускники школ, студенты и все, кто хочет стать частью изменений и готов брать на себя такую ответственность, могли зарегистрироваться и принять участие. Так, на мероприятие посетили не только местные активисты, а и участники из других городов.

«Цель нашей академии – это создавать альтернативу для жителей Украины, изменять страну и делать различные проекты, которые могли бы изменить жизнь общества. Так, мы увидели, что в Николаеве не хватает мероприятий, где молодежь могла бы собираться, общаться и что-то создавать. Поэтому, мы решили организовать эту школу, чтобы она стала платформой для сотрудничества и учебы николаевской молодежи», – рассказывает о идеи мероприятия координатор Дария Попова.

Организаторы пригласили 10 спикеров со всей Украины, которые будут рассказывать участникам о проектном менеджменте, фандрайзинге, публичных выступлениях, коммуникации с властью и медиа, а также о полезном нетворкинге.

«Я сюда приехал, потому что я очень люблю социальные проекты и я рад, что в нашем городе появился такой масштабный проект. Я очень хочу внести свой вклад в развитие города и самой Украины. От школы у меня большие ожидания, так как вижу огромный потенциал, как в самом формате встречи, так и в студентах, которые сюда пришли. Надеюсь, что мы вместе создадим много интересного и полезного», – рассказывает участник школы Артур Багров.

Здесь участники смогут разработать проектные предложения и получить консультацию от экспертов в сфере общественной деятельности. А напоследок, участников ждет ярмарка возможностей от лучших общественных организаций города.

Комментарии

Добавить комментарий