Фотовыставка николаевских фотомастеров порадует застывшими мгновениями зимней красоты

20 декабря в Николаевском областном краеведческом музее состоялось открытие выставки николаевских фотохудожников «Зимний калейдоскоп». На выставке представлены 28 работ членов Николаевской областной организации Национального союза фотохудожников Украины, членов Николаевского фотоклуба «Корабел» и начинающих фотографов. Это – зимние снимки города и его жители, прекрасные пейзажи и архитектурные объекты.

Зима – прекрасное время года, когда можно проснуться и увидеть удивительные морозные узоры на окне, сугробы, дома и деревья в ослепительно белом зимнем наряде. Все это создает у нас южан прекрасное, праздничное настроение, ведь снег не долго украшает окружающий нас мир. Но сохранить это зимнее чудо навсегда можно благодаря фотографии и наблюдательному глазу фотохудожника.

Именно такую выставку к новогодним праздникам открыла областная организация Национального союза фотохудожников в Николаевском областном краеведческом музее.

Более 12 мастеров представили на суд квалифицированного жюри под руководством известного николаевского фотографа Андрея Сливы более 60 своих работ. Среди них работы хорошо известным в городе фотографов: Андрея Сливы, Дмитрия Маца, Кирилла Ахтимовича, Ольги Волковой, Алексея Кононенко, Юрия Кошковского, Евгения Мазура, Александря Назарина, Любови Савельевой, Марины Степановой, Дмитрия Удовицкого, Вадима Федорова.

«Отбирать работы в экспозицию было нелегко. Нас ограничивали размеры фотовыставки и пришлось выбрать лучшее из лучшего. Поверьте, это было нелегко», – рассказал Слива на официальном открытии выставки.

Созданная в 1991 году областная организация Национального союза фотохудожников сегодня насчитывает 20 мастеров. Ее председатель Ирина Гузий, выступая на открытии, сказала, что деятельность Союза направлена на развитие и популяризацию фотографии. И для этого, заявила Ирина, проводятся и будут, как можно чаще, организовываться персональные и областные фотовыставки, проводится мастер-классы для начинающих фотографов.

После официального открытия все ее участники сделали себе фото на память.

Открывшаяся выставка будет экспонироваться для посетителей музея в свободном доступе все оставшиеся предновогодние дни.

Комментарии

Добавить комментарий