Самый большой в городе студенческий творческий союз отметил 50-летие

В Николаевском художественном русском драматическом театре, огромным, четырехчасовым концертом отметил свой 50-летний юбилей студенческий клуб «Корабел» Николаевского университета кораблестроения. Звезд прошлого собрал воедино несменный руководитель клуба, известный николаевский певец Евгений Долгов. Кто из былых звезд еще мог –исполнял свои номера, кто нет – приветствовал старых друзей своими яркими историями из бурной творческой студенческой жизни, а Долгов напоминал всем яркую историю жизни клуба и награждал бывших артистов памятными медалями.

В городе корабелов десятки тысяч специалистов получили «путевку в жизнь» в городском флагмане высшего образования – НКИ. Но в, на первый взгляд, сухих технических вузах всегда и везде бурлила творческая жизнь: создавались ансамбли, танцевальные и хоровые коллективы, оркестры, студенческие театры, юморины – да чего там только не было. НКИ не был исключением.

50 лет назад все коллективы и солисты кораблестроительного института объединились в Студенческий клуб «Корабел». Много событий прошло с того времени, многим творческим звездам помог зажечься «Корабел». Одни погасли, а некоторые, как, например, братья Меладзе, горят и поныне.

Студенческий Клуб десятки лет был творческим раем для талантливых студентов. Это самое большой молодежное творческое объединение Николаева успешно соперничало с ВУЗами культуры по уровню и самобытности молодых талантов. В нем были свои театральные коллективы, самый крупный на территории Союза студенческий духовой оркестр из 100 музыкантов, сотни солистов, ансамблей, знаменитые и гремевшие на всю страну студенческие ВИА «Гаудеамус», «Апельсин» и «Апрель», танцевальные коллективы, команды КВН. Ни один праздник не проходил в институте без грандиозных и многолюдных концертов с присущими молодости юмором, задором и энтузиазмом.

Прошли годы. Жизнь разметала бывших певцов, музыкантов, актеров и танцоров по многим странам. Надо отдать должное смелости Евгения Долгова, который попытался на 50-ти летний юбилей собрать бывшие звезды «Корабела».

Во многом Евгению удалось осуществить смелый план.

Около 30 номинантов поднимались за вечер на сцену. Не все уже, конечно, могли по-молодецки танцевать или сыграть в живую. Но некоторые смогли, несмотря на свой уже почтенный возраст, еще и спеть былым составом и станцевать. Остальные, поздравляя своих старых друзей, поддавались лирически-ностальгической атмосфере, царившей в зале и воспоминали об интересных и смешных историях из творческой студенческой жизни в НКИ.

Валерий Меладзе, который не смог приехать, передал видеобращение, в котором поздравил любимый клуб с юбилеем и пообещал еще выступить на сцене родного вуза.

Ярким моментом в завершении концерта стало выступление известного николаевского цыганского ансамбля, руководитель которого тоже получил когда-то «путевку» в творческую жизнь в студенческом клубе «Корабел» и привел на концерт весь состав своего зажигательного коллектива.

На юбилей пришли многие известные николаевские общественные деятели, депутаты, руководство университета и начальник городского управления культуры Ю.Любаров.

Каждый юбилей уникален и неповторим, поэтому многие, кто пришел на него, чтобы вспомнить свою беззаботную и бурную творческую молодость в НКИ, запомнят этот концерт на долгие годы.

Комментарии

Добавить комментарий