Хор Фоминых сорвал овации зала

20 декабря в концерт-холле «Юность» состоялся концерт народного академического женского хора имени Светланы Фоминых с рождественскими песнями «Святочні хорали».

Создателем и руководителем на протяжении 35 лет была Светлана Григорьевна Фоминых – преподаватель колледжа культуры и искусств. Место своего учителя заняла ученица Татьяна Островская, заслуженный работник культуры Украины, которая невероятно чувственно и с любовью несет в мир волшебное звучание хора. За время своего существования хор выступал не только на территории Украины, но и на лучших сценах Европы. Коллектив неоднократно становился лауреатом престижных премий и победителем международных конкурсов.

И на это раз николаецы смогли ощутить то самое предчувствие праздничного настроения, ведь хор подарил нам концерт – «Святочні хорали», где Святой Николай уже дарит послушным деткам сладости, а непослушным – прутья. Повсюду звонят маленькие колокольчики, символ Нового Года и Рождества Христова.

««Святочні хорали» – это концерт-праздник чистого искусства. Наша волшебная рождественская мистерия откроет ряд самых любимых зимних праздников, от Николая и Нового Года до Рождества. Ведь в этот странный праздничный период света, добра, любви, всепрощения и новой надежды осуществляются самые заветные мечты!» – делится Татьяна Островская.

На «празднике души» хор исполнял лучшие песни празднований, которые вот-вот придут и к вам в дом.

 Хор поддерживает дружеские отношения с известными современными украинскими композиторами. На концерте прозвучали «Рождественский хор» Виктории Полевой, «Кантата-фантазия на темы старинных украинских кантов, псалмов и колядок», «Святой Николай» Ирины Алексейчук, обработки народных песен.

Несколько произведений, исполненных в оригинальном современном стиле, вызвали в зале бурю оваций. И причиной тому было не только мастерство хористок, но и театрализация песен: когда весь хор вдруг пришел в движение, к звучавшим а капелла голосам добавилась пластика рук и тел.

Гости сполна смогли насладиться атмосферным пением, а некоторые произведения даже вводили в транс от безупречного исполнения.

Комментарии

Добавить комментарий