Лидеры общественных организаций города обсудили дальнейшее сотрудничество

В Николаевском центре развития местного самоуправления прошел «Большой отчет общественных организаций Николаевской области».

Мероприятие началось с приветствия ключевых лиц, а именно: Валентина Бойко – директора Николаевского Центра развития местного самоуправления, Юлии Болгак и Светланы Перебейнос – основательниц молодежного проекта #Active_mk и Олега Соколика – начальника управления молодежной политики Николаевского городского совета.

Далее, гости встречи познакомились с деятельностью 9 лидирующих общественных организаций города – это Украинская Академия Лидерства, Фундация Региональных Инициатив, ОО «Центр розвитку та збереження екології «Збережи світ», ОО «Клуб сталого розвитку «Південна ініціатива», Николаевская ячейка Лиги студентов Ассоциации юристов Украины, СД Платформа, ОО «Сила єднання» и «Козацька громада Миколаївської області».

Представители организаций, поделились с колегами личным опытом, историями о победах и поражениях в своей деятельности за последний год, а также рассказали больше о дальнейших планах и возможном сотрудничестве в будущем.

Начальник управления молодежной политики Олег Соколик надеться, что такие мероприятия станут традиционными, а количество организаций, которые примут участие, с каждым годом будет увеличиваться.

«Мне очень импонирует то, что у нас в городе появляется кардинально новый класс общественных организаций, то есть тех людей, которые не только поучают, как нужно делать, но и делают, а потом еще и делятся опытом. Это дает возможность консолидировать усилия. В итоге, у нас получается такая площадка, на которой не каждый хаотично сам за себя что-то делает, а начинает сотрудничать с другими и работать вместе», – рассказывает Олег Соколик.

Юлия Болгак, глава правления в ОО «Збережи світ» уверенна, что активность вдохновляет и тем самым, желает показать местной молодежи, какие есть общественные организации. Ведь, может, кто-то хочет присоедениться к деятельности объединений, но не знает как и куда.

«Идея создания этого проекта возникла у нас 2 года назад, когда мы поняли, что общественные организации нашего города не готовы сотрудничать. И тогда, мы решили объединить усилия единомышленников и показать, как можно сотрудничать и организовывать классные проекты. Сегодня участники смогут узнать, чем занимается каждая из общественных организаций и какие проекты планируют реализовать в следующем году, чтобы найти какие-то точки соприкосновения», – делиться идеей создания проекта Юлия Болгак.

После окончания мероприятия, общественные деятели имели возможность пообщаться в неформальной обстановке и обсудить дальнейшие планы развития молодежной политики в Николаеве.

Комментарии

Добавить комментарий