«Доброта и доверие» организовывает веселые праздники для маленьких николаевцев

Четвертый год подряд на Новогодние праздники Николаевский областной благотворительный фонд «Доброта и доверие» организовывает веселый праздник для маленьких николаевцев, которые относятся к социально незащищенным категориям граждан. Для тех, кто волею судьбы обделен многими радостями детства, проходит красочный и интересный концерт с вручением персональных подарков, которые они попросили в своих письмах.

Организаторы стараются менять категории, которым оказывают помощь, чтобы максимально охватить всех нуждающихся и подарить «кусочек» счастья.

В канун этого Нового года на благотворительный праздник в ДК УВД были приглашены дети от 3 до 16 лет из многодетных семей, а также из дети с особенными потребностями разных групп.

Накануне праздников ребята написали письма, в которых каждый пожелал то, о чем мечтает. Кто-то просил ролики, кто-то электронную книгу, игрушки, конструктор или машинку на управлении, но были и те кто просил совсем не детские подарки – подушку, одеяло, теплую курточку.

Для каждого ребенка фонд нашел благодетеля, который знакомился с ребенком, условиями его жизни, а затем готовил ему персональный подарок.

«Мы даем возможность не просто кому-то оказать помощь, а проникнуться жизнью конкретного ребенка, прочесть его письмо, познакомиться с ним, подготовить подарок и увидеть, как на концерте его вручат лично в руки ребенка. Наши праздники помогают детям обрести веру в себя, а это – очень важно. Мы стараемся дать возможность создавать чудеса: подарить и получить подарок, любовь и улыбки неравнодушных людей», – говорит глава правления областного благотворительного фонда «Доброта и доверие» Валентина Ткаченко.

Сегодня в фонде работает творческая студия, где учатся танцевать 64 маленьких артиста, силами которых и создается сам концерт. На каждое подобное мероприятие маленькие танцоры и певцы обязательно готовят новые шоу-номера.

Благотворительный концерт в ДК УВД был первым этапом поры новогодних сюрпризов. На празднике вручили 105 адресных подарка, а после, как сообщила Валентина Ткаченко, подобные концерты состоялись для воспитанников николаевских домов-интернатов.

Комментарии

Добавить комментарий